Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks

НАШЕ ОБУЧЕНИЕ

лого гивlogorus

НАШ СЕРВИС

logoms0

Глубина проникновения лазерного излучения в зависимости от длины волныСосудистый лазер – QuadroStar 532 (532 нм, зелёный лазер)

Удаление сосудов

   Лазер QuadroStar 532 – это неодимовый лазер с диодной накачкой и удвоением частоты, в основу которого положена дисковая технология (LBO-DISC-Technology). Он оснащён одним аппликатором и генерирует излучение только с длиной волны 532 нм.  По сравнению с традиционной стержневой схемой построения твердотельного лазера (например, КТР – сосудистый лазер), дисковая схема позволила создать более мощный сосудистый лазер (8 Вт и более на коже), обеспечить более стабильные (без скачков) параметры выходной энергии, более ровный - без «горячих точек» профиль импульса, всё это обусловило более совершенное качество выходного луча. Роль хромофора при лечении сосудистых патологий играет оксигемоглобин эритроцитов, находящихся в кровеносных сосудах. Целью процедур является нанесение теплового повреждения кровеносным сосудам, при сохранении целостности окружающих тканей. Для этого применяется свет с длиной волны 532 нм, который хорошо поглощается гемоглобином, в несколько раз слабее – меланином, и практически не поглощается остальными компонентами кожи.
   Длина волны QuadroStar 532 (532 нм) максимально поглощается гемоглобином крови, который является биомишенью для терапии телеангиоэктазий, гемангиом, винных пятен и других сосудистых нарушений. Зеленое излучение доставляется к коже посредством гибкого кварцевого световода, оканчивающегося аппликатором с линзой. Энергия света проникает в кровеносный сосуд и коагулирует его (селективный термолиз), не повреждая кожу, т.к. коэффициент поглощения этой длины волны в других поглощающих центрах кожи значительно меньше. Благодаря большой мощности лазера (8 Вт) и большей длительности импульса (до 2500 мс), QuadroStar 532 позволяет передать большую энергию, на большую глубину. Длительность импульса излучения для коагуляции сосудов должна быть меньше или примерно равняться времени их термической релаксации (ВТР). При телеангиоэктазии на лице это примерно 15 – 45 мс (при достаточно высокой плотности энергии!), а для сосудов диаметром 1 мм ВТР может составлять до 500 мс.
   Применение эпидермального охлаждения не только снижает риск нежелательных травм, но и позволяет использовать более мощные, чем обычно, импульсы, повышая тем самым селективность фототермолиза. Система охлаждения кожи“CoolStar” может быть интегрирована в рукоятку - аппликатор лазера QuadroStar 532 и обеспечивает максимальный комфорт для пациента с минимальным риском осложнений. Дополнительно в рукоятку-аппликатор можно присоединить и сканер для быстрой и равномерной обработки больших площадей лечебной зоны.

Удаление пигментных пятен

   При большинстве пигментных патологий точкой приложения лечебного воздействия являются меланосомы в меланоцитах или сами меланоциты, реже – это меланосомы в кератиноцитах. В некоторых случаях распространение термического повреждения от пигментсодержащих меланоцитов может быть полезным, т.к. приводит к поражению соседних меланоцитов с недостаточным для эффективного удаления содержанием меланина (например, дермальный невус или сложный меланоцитарный невус). В зависимости от слоя кожи, в котором располагается большая часть пигмента, выделяют эпидермальные, дермальные и смешанные (имеющие и дермальные и эпидермальные компоненты) пигментные патологии:

- эпидермальные: лентиго, пятна цвета кофе с молоком, эфелиды, узловой невус, невус спилус и себорейный кератоз;
- дермальные: голубой невус, невусы Ота и невус Ито;
- смешанные: мелазма, невус Беккера и сложный меланоцитарный невус.

   Лазер QuadroStar 532 может применяться для удаления пигментных пятен, в основе которого лежит избирательное поглощение зелёного излучения меланином кожи, а выбор длительности воздействия в миллисекундном диапазоне минимизирует повреждение эпидермиса и дермы. Лазер QudroStar 532 предназначен, в основном, для удаления обычных эпидермальных пигментных нарушений.
   Поскольку лазер QudroStar 532 излучает импульсы от 5 мс, он не может применяться для селективного фототермолиза структур, соответствующих размерам меланоцита или меланосом. В этом случае эффективнее лазеры с режимом Q-switched, излучающие наносекундные импульсы для того, чтобы сконцентрировать энергию в очень малой мишени, время термической релаксации которой находится в этом диапазоне. Однако, пигментные нарушения, состоящие из множества меланоцитов, успешно поддаются обработке. Этот процесс является селективным, поскольку излучение с этой длиной волны поглощается сильнее биотканью, содержащей пигмент, по сравнению с нормальной тканью (непигментированной или слабо пигментированной тканью).
   Механизм деструкции основан на термическом некрозе, степень и глубина которого определяется длительностью, частотой и количеством импульсов, т.е. суммарной энергией, поглощенной мишенью.

Сравнение профиля импульса сосудистых лазеров


Высокая степень поглощения окси- и дезоксигемоглобином 532 длины волны лазера QuadroStar 532

 

Глубина проникновения лазерного излучения
в зависимости от длины волны      
          
Аппликатор QuadroStar 532
Схема дисковой технологии
Удаление пигмента


Удаление сосудов и пигмента QuadroStar