Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks

НАШЕ ОБУЧЕНИЕ

лого гивlogorus

НАШ СЕРВИС

logoms0
   За последнее десятилетие лазеры не только заняли определенную нишу в области удаления волос, но и стали фактически лучшим способом долгосрочного удаления волос. Лазерная эпиляция основана на принципе селективного фототермолиза. Этот метод заключается в том, что путем правильного подбора необходимой длины волны, длительности импульса и плотности светового потока, термическому разрушению подвергаются только некоторые объекты, содержащие хромофор (вещество, хорошо поглощающее свет с конкретной длиной волны).
   В видимом и ближнем инфракрасном диапазонах световых волн роль основного хромофора в волосяных фолликулах играет меланин. Он находится в волосяном стержне, наружном эпителиальном влагалище и в области межклеточного матрикса. Красный и ближний инфракрасный свет (600-1100 нм) проникает достаточно глубоко в кожу и хорошо поглощается меланином при слабом поглощении гемоглобином и водой. Поэтому, свет с такой длиной волны может осуществлять селективный нагрев и фототермолиз волосяного стержня, эпителия волосяного фолликула и пигментированного межклеточного матрикса. Наиболее распространенными источниками света, работающими в указанном диапазоне, являются рубиновый (694 нм), александритовый (755 нм), диодный (800-940 нм) и Nd:YAG (1064 нм) лазеры.

Рубиновый лазер 694 нм.
Свет этого лазера очень интенсивно поглощается меланином. Глубина проникновения света недостаточна и существенно уступает другим эпиляционным лазерам. Из-за сильного поглощения меланином обработка пациентов с IV-VI типами кожи по Фицпатрику нежелательна, наиболее оптимальными являются I-II типы. Для защиты эпидермиса рекомендуется применять наружное охлаждение.
Александритовый лазер 755 нм.
Средняя глубина проникновения света этого лазера вглубь кожи несколько больше, чем у рубинового, но меньше чем у диодного или Nd:YAG-лазеров. По интенсивности поглощения света меланином уступает только рубиновому лазеру, что усложняет обработку темной кожи. Наиболее оптимальными являются I-III фототипы кожи. Для защиты эпидермиса рекомендуется применять наружное охлаждение.
Диодные лазеры 800-940 нм

   Мощные диодные лазеры часто используются для удаления волос. Основными причинами такой популярности является относительно большая длина волны, обеспечивающая достаточную глубину проникновения излучения, которое все еще значительно поглощается меланином. Таким образом, эти лазеры занимают золотую середину между рубиновыми (Ruby) и неодимовыми (Nd:YAG) лазерами. Как уже неоднократно упоминалось, большая длина волны, относительно длинные импульсы и применение внешнего охлаждения кожи позволяют более эффективно обрабатывать как темные типы кожи так и кожу со значительным загаром.
   Nd:YAG лазер,1064 нм. К основным достоинствам миллисекундного Nd:YAG лазера относятся возможность обработки тёмных типов кожи (особенно при использовании эпидермального охлаждения) и большая глубина проникновения света, позволяющая напрямую нагревать даже глубоко расположенные участки волоса. К недостаткам относится cамое слабое поглощение неодимовой длины волны меланином, требующее применения высокой плотности мощности излучения, что повышает риск возникновения рубцов и ожогов, и не позволяет удалять тонкие или светлые волосы.
   Длины волн (810нм и 940 нм) лазера MedioStar NeXT соответствуют высокой степени абсорбции пигментом меланином, содержащимся в больших количествах в волосяной луковице. При этом благодаря глубокому проникновению инфракрасного спектра поверхностные структуры кожи остаются интактными.
   Поглощённая световая энергия превращается в тепловую и при температуре около 60º волосяные фолликулы коагулируются.
Благодаря высокой мощности диода (500 Вт на коже) и двум длинам волн, энергия лазера проникает и разрушает даже самые глубоко залегающие фолликулы и питающие их сосуды. Большая энергия импульса так же необходима и для удаления светлых и тонких волос.
Присутствие меланина и других пигментов в эпидермисе значительно усиливает его нагревание. Применение эпидермального охлаждения (обязательно при обработке IV-VI типов кожи) позволяет повысить комфорт пациента и снизить риск развития побочных эффектов.
   Регулируемая длительность импульса (от 5 до 400 мс) MeDioStar NeXT и встроенная система охлаждения кожи («Пельтье») исключают возможность возникновения побочных эффектов (нарушение пигментации, рубцы, ожоги) и вместе с двумя длинами волн – 810 нм + 940 нм позволяют работать на тёмной и загорелой коже. При необходимости режим «удвоенного импульса» дополнительно снимает тепловую нагрузку на кожу.

График действия удвоенного импульса в режиме «профессиональный».

 

   MeDioStar NeXT формирует идеальный профиль импульса, позволяющий максимально использовать полезную энергию (работа без перекрытий). Данный профиль импульса имеет прямоугольную форму в отличие от «Гауссова» пятна других лазеров. Это позволяет подать в зону воздействия одинаковую энергию по всему диаметру лечебного пятна без горячих точек. Получается не только лучший результат, но и безопасная процедура без ожогов и рубцевания.
Совершенный профиль импульса MeDioStar NeXT. Одинаковая энергия по всей поверхности лечебного пятна.

Лазерная эпиляция MeDioStar NeXT