Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks

НАШЕ ОБУЧЕНИЕ

лого гивlogorus

НАШ СЕРВИС

logoms0
Способы аппаратного омоложения кожи

Что такое фракционное абляционное омоложение?

   Фракционное абляционное омоложение является новым способом лазерной обработки, обеспечивающим абляцию эпидермиса помимо абляционного повреждения дермы различной глубины. Под фракционным абляционным термолизом понимают высокотемпературное контролируемое удаление микро- участков ткани и сопряженные с ним процессы в виде распространения тепла и нагрева структур, прилежащих к зоне абляции.
   Метод является наиболее эффективным, и в то же время безопасным способом коррекции возрастных изменений (как первичных, так и вторичных), обеспечивающий обновление микроструктуры кожи и короткий срок реабилитации для пациентов. При фракционномабляционном омоложении создаются многочисленные зоны теплового повреждения – микротермальные лечебные зоны (MЛЗ) контролируемой ширины, глубины и плотности.
   Они окружены интактными участками жизнеспособного эпидермиса и дермы, которые способствуют быстрому восстановлению микроскопических обрабатываемых участков.
  
Схема образования микротермальных лечебных
зон при фракционном абляционном фототермолизе
Схематическое изображение микроканалов
и процесса их заживления

   После фотокоагуляции в течение суток происходит перемещение жизнеспособных клеток с периферии MЛЗ. На месте МЛЗ развивается асептическое воспаление, в процессе которого некротические обломки клеток и внеклеточных структур частично фагоцитируются мигрирующими в зону воспаления макрофагами. Через 1 час по окончании облучения определяются ясно очерченные столбцы эпидермального и дермального повреждения. Образующиеся микроскопические эпидермальные некротические остатки состоят из поврежденных эпидермальных и дермальных клеток, а так же меланина и эластина. Эти частицы вытесняются трансэпидермально в период между 3-им и 7-ым днём после лазерной обработки. Внутри обработанных участков обнаруживались клеточные маркеры заживления ран дермальной поверхности и синтеза нового коллагена: белки температурного шока 70, коллаген III, ядерный антиген пролиферирующих клеток, альфа-гладкий мышечный актин.  

   Пролиферативная стадия воспаления, развившегося на месте МЛЗ, включает в себя синтез новых структурных элементов эпидермиса и дермы, а также реорганизацию окружающего пространства. Процесс заживления отличается от наблюдаемого при других методиках, поскольку находящиеся между МЛЗ интактные зоны кожи содержат большое количество жизнеспособных клеток, внутриэпидермальные стволовые клетки и фибробласты. Таким образом, восстановление микроструктуры кожи в зоне воздействие происходит быстро, с минимальными побочными эффектами.
  В клиническом выражении, фракционное абляционное омоложение способствует достижению высококачественных клинических результатов, нередко схожих с результатом при лазерной шлифовки, при отсутствии таких побочных эффектов, как постоянная гипопигментация или рубцевание.

Преимущества фракционного абляционного омоложения эрбиевого ( Er:YAG, длина волны 2940 нм) лазера.

  Сочетание эпидермальной и дермальной абляции способствует более выраженной реакции заживления и сопутствующему дермальному фиброзу, которые могут объяснить быстрый и существенный клинический эффект действия абляционных лазеров по сравнению с неабляционными.
   Также при проведении абляционного фракционного фототермолиза микроскопические участки ткани, подвергнутой абляции, сохраняют свой микроскопический размер, смежная поверхность кожи остаётся неповреждённой, а время заживления и риск рубцевания по сравнению с традиционной лазерной шлифовкой – сокращаются.
   Не отождествляя результаты, получаемые после одного сеанса обычной абляционной шлифовки, новые фракционные абляционные лазеры способны обеспечивать клинически значимое улучшение состояния лицевых морщин, фотоповреждений, постакне и эластичности кожи даже после одного сеанса обработки. В отличие от традиционных абляционных шлифовок, есть возможность проводить обработку только под местной анестезией и без интенсивного охлаждения. Фракционная абляция не вызывает мокнутия, а для ухода за открытой раневой поверхностью требуется 1-2дня.
  Тем не менее, поскольку фракционная абляция способствует ускоренной реэпителизации (как правило, в течение 2-х дней), время ранозаживления существенно сокращается, при отсутствии данных о случаях гипопигментации и перманентного рубцевания.

Резюмируя можно отметить основные моменты преимущества фракционного абляционного омоложения на эрбиевом лазере:

- выраженный сочетанный эффект;
- одновременное воздействие на глубокие и поверхностные слои (абляция эпидермиса и коагуляция в дермальном слое);
- короткий курс процедур (при использовании неабляционного омоложения минимальный курс 5-7 процедур, абляционного 2-3 процедуры);
- возможность решения широкого круга проблем: выравнивание микро- и макро- рельефа, коррекция гравитационного птоза, рубцов, шрамов, растяжек и стрий, удаление эпидермального пигмента;
- короткий реабилитационный период (при работе с СО2 лазером реабилитационный период продлится до 2-3 недель, при использовании фракционного эрбиевого лазера 5-7 дней);
- высокая точность доставки энергии и большая безопасность процедур для пациента (излучение эрбиевого лазера поглощается водой в 10 раз интенсивнее чем излучение СО2 лазера, термический эффект эрбиевого излучения в тканях в три раза меньше, чем излучения СО2 лазера). Возможность эффективно и безопасно работать на деликатных зонах;
- контролируемая глубина воздействия (при использовании неабляционных методик: радиочастоты, IPL- систем, неабляционных лазеров - определить и задать точную глубину и степень воздействия не представляется возможным);
- длительно сохраняющийся эффект ( неабляционное омоложение имеет неярко выраженные и нестойкие результаты).

Преимущества фракционной методики Asclepion Dermablate (Er:YAG, 2940 нм).

- Фракционный абляционный фототермолиз на лазере Dermablate Effect осуществляется аппликатором «MicroSpot».
- Методика абляционного фракционного фототермолиза Asclepion имеет ряд особенностей. Лазерный луч разделен на 169 микролучей, диаметр каждого - 250 микрон, расстояние между пикселями (микро-зонами воздействия) - 700 микрон.
- В отличие от последовательного, построчного формирования одним лучиком микролечебной зоны (сканеры CO2-лазеров), в аппликаторе «MicroSpot» (благодаря системе микролинз) реализована особая техника подачи лазерного импульса «STAMP» (штамп), которая одномоментно подает на кожу 169 микролучей одновременно формирующих микрозоны повреждения. Одномоментная подача микролучей позволяет подать одинаковую суммарную плотность энергии, достигается оптимальное лечебное воздействие (в отличие от технологий использующих сканер, здесь все микрозоны в равных термических условиях), значительно короче время процедуры.
- Уникальная технология «Stucked-impulses» даёт возможность разделения вспышки на подимпульсы (от 1 до 9) позволяет врачу выбирать глубину воздействия и степень повреждения, создавая эффект выраженного лифтинга при одновременном выравнивании рельефа кожи. Технология «Stacked-impulses» способствует более выраженному уплотнению волокон коллагена.
- Наличие встроенной системы эвакуации и фильтрации продуктов абляции с регулируемой мощностью всасывания защищает оптическую систему аппликатора от повреждения, улучшает видимость в зоне работы и позволяет избежать дополнительных расходов на приобретение эвакуатора дыма и привлечение к процедуре дополнительного персонала. Всё это способствует снижению себестоимости процедуры.

Механизм воздействия «Stacked-impulses» Dermablate Effect.

   При достижении плотности энергии порога абляции (4 Дж/см²) воздействие на ткани (invitro) проявляется в увеличении глубины абляции на 2,5-5 микрон на каждые прибавленные 5 Дж/см² плотности энергии. На практике при воздействии первых 2-3 подимпульсов в зоне микроабляции происходит формирование экранирующего слоя, который снижает плотность мощности последующих микро-импульсов, способствуя распространению тепла в дерму и реорганизации волокон коллагена.
  Метод фракционного фототермолиза на лазере Dermablate Effect зарекомендовал себя на мировом рынке эстетики, как лучшее соотношение высокого эффекта и безопасности, отсутствия расходных материалов и низкой себестоимости процедур.

Побочные эффекты после процедуры

   К числу ожидаемых побочных эффектов, характерных для любой лазерной обработки и для фракционного фототермолиза в том числе, относятся гиперемия и отек. Для лечения данных осложнений используются препараты, содержащие регенерант декспантенол: Пантенол, Бепантен и т.д. в различных формах выпуска, а также орошение области обработки термальной водой. Обычно данные эффекты проходят в течение 3-5 дней.

Фракционный аппликатор MicroSpot
Мультиимпульсы во вспышке

Фракционый фототермолиз Dermablate Effect